Птица вареная консервированная
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления2 минуты

Продукты
Разделанную птицу зачищают
тщательно моют
обтирают чистой ветошью
укладывают в кастрюлю
заливают холодной водой на 0.5 см выше птицы
доводят до кипения
снимают пену
кладут нарезанные корни моркови (150-200 г)
петрушки (50 г)
лука (50 г)
3-4 зерна душистого перца и соль по вкусу
варят под крышкой при слабом кипении кур - 45 минут
уток - 60 минут
индюков и гусей - 90 минут.
тщательно моют
обтирают чистой ветошью
укладывают в кастрюлю
заливают холодной водой на 0.5 см выше птицы
доводят до кипения
снимают пену
кладут нарезанные корни моркови (150-200 г)
петрушки (50 г)
лука (50 г)
3-4 зерна душистого перца и соль по вкусу
варят под крышкой при слабом кипении кур - 45 минут
уток - 60 минут
индюков и гусей - 90 минут.
Описание Свежезабитую птицу (цыплят, кур, уток, гусей, индеек) выдерживают при комнатной температуре 3-5 часов, погружают в горячую воду на 2-3 минуты, чтобы облегчит ощипывание, ощипать, выдержать сутки в холодном месте, опалить. Затем обрезать голову, шейку, лапки, выпотрошить. Сваренную птицу вынимают, слегка охлаждают, режут на части, удаляют грубые косточки крылышек, ножек и грудинки, плотно укладывают в банки, заливают кипящим бульоном на 2 см ниже верха горлышка банки. Стерилизуют в три приема как и в предыдущих рецептах.
Похожие блюда
Как приготовить Птица вареная консервированная пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 2 мин. Из продуктов вам понадобятся Разделанную птицу зачищают, тщательно моют, обтирают чистой ветошью, укладывают в кастрюлю, заливают холодной водой на 0.5 см выше птицы, доводят до кипения, снимают пену, кладут нарезанные корни моркови (150-200 г), петрушки (50 г), лука (50 г), 3-4 зерна душистого перца и соль по вкусу, варят под крышкой при слабом кипении кур - 45 минут, уток - 60 минут, индюков и гусей - 90 минут.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz




