Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Птица вареная консервированная

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления2 минуты
АватарMealy.kz
Основное фото
Продукты Разделанную птицу зачищают, тщательно моют, обтирают чистой ветошью, укладывают в кастрюлю, заливают холодной водой на 0.5 см выше птицы, доводят до кипения, снимают пену, кладут нарезанные корни моркови (150-200 г), петрушки (50 г), лука (50 г), 3-4 зерна душистого перца и соль по вкусу, варят под крышкой при слабом кипении кур - 45 минут, уток - 60 минут, индюков и гусей - 90 минут.
Описание Свежезабитую птицу (цыплят, кур, уток, гусей, индеек) выдерживают при комнатной температуре 3-5 часов, погружают в горячую воду на 2-3 минуты, чтобы облегчит ощипывание, ощипать, выдержать сутки в холодном месте, опалить. Затем обрезать голову, шейку, лапки, выпотрошить. Сваренную птицу вынимают, слегка охлаждают, режут на части, удаляют грубые косточки крылышек, ножек и грудинки, плотно укладывают в банки, заливают кипящим бульоном на 2 см ниже верха горлышка банки. Стерилизуют в три приема как и в предыдущих рецептах.

Похожие блюда

  • Рецепт
    Фаршированный перец
    1 минута
    0
    0
  • Баклажаны жареные, несколько вариантов
    10 минут
    0
    0
  • Соление грибов горячим способом
    2 минуты
    0
    0
  • Рецепт
    Томаты, нарезанные на дольки
    15 минут
    0
    0
  • Свиная отбивная с абрикосами
    10 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Салат белоцерковский.(август - сентябрь)
    10 минут
    0
    0
  • Маринад из брусники
    15 минут
    0
    0
  • Варенье "радуйся"
    5 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Ставрида и султанка в масле
    60 минут
    0
    0
  • Курица под паровым соусом с грибами и рисом
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены