Варенье "Радуйся"
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
Подготовленные корки нужно взвесить. На 400 грамм сырья взять 400 грамм сахара. Сахар растворить в небольшом количестве воды
вскипятить и кипящим сиропом залить корки. Далее варить как обычное варенье в 2-3 приема до готовности (дать прокипеть 5 минут
снять с огня
остыли - дать прокипеть 5 минут и так далее). Варенье готово
когда у корочек белая часть становится прозрачной
а сами корки - мягкими.
вскипятить и кипящим сиропом залить корки. Далее варить как обычное варенье в 2-3 приема до готовности (дать прокипеть 5 минут
снять с огня
остыли - дать прокипеть 5 минут и так далее). Варенье готово
когда у корочек белая часть становится прозрачной
а сами корки - мягкими.
Описание Купить килограмма полтора - два апельсинов и съесть оные. По мере съедания апельсинов кожуру складывать в 3-х литровую банку с холодной водой, воду менять утром, вечером и 2-3 раза днем (в жаркое время года и чаще - корки могут закиснуть). Корки нужно обязательно вымачивать, чтобы удалить из них горечь. Через трое суток (считая от первого апельсина, когда корок будет примерно полбанки) корки из воды вынуть и нарезать на мелкие (0.5 см) квадратики, ромбики, треугольнички и прочие геометрические фигуры. Кусочки с темными пятнами выбрасывайте, не жалейте. кожура апельсинов - 400 г. сахар - 400 г. вода
Похожие блюда
Как приготовить Варенье "Радуйся" пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся Подготовленные корки нужно взвесить. На 400 грамм сырья взять 400 грамм сахара. Сахар растворить в небольшом количестве воды, вскипятить и кипящим сиропом залить корки. Далее варить как обычное варенье в 2-3 приема до готовности (дать прокипеть 5 минут, снять с огня, остыли - дать прокипеть 5 минут и так далее). Варенье готово, когда у корочек белая часть становится прозрачной, а сами корки - мягкими.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz