Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Варенье "Радуйся"

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты Подготовленные корки нужно взвесить. На 400 грамм сырья взять 400 грамм сахара. Сахар растворить в небольшом количестве воды, вскипятить и кипящим сиропом залить корки. Далее варить как обычное варенье в 2-3 приема до готовности (дать прокипеть 5 минут, снять с огня, остыли - дать прокипеть 5 минут и так далее). Варенье готово, когда у корочек белая часть становится прозрачной, а сами корки - мягкими.
Описание Купить килограмма полтора - два апельсинов и съесть оные. По мере съедания апельсинов кожуру складывать в 3-х литровую банку с холодной водой, воду менять утром, вечером и 2-3 раза днем (в жаркое время года и чаще - корки могут закиснуть). Корки нужно обязательно вымачивать, чтобы удалить из них горечь. Через трое суток (считая от первого апельсина, когда корок будет примерно полбанки) корки из воды вынуть и нарезать на мелкие (0.5 см) квадратики, ромбики, треугольнички и прочие геометрические фигуры. Кусочки с темными пятнами выбрасывайте, не жалейте. кожура апельсинов - 400 г. сахар - 400 г. вода

Похожие блюда

  • Соление грибов горячим способом
    2 минуты
    0
    0
  • Свиная отбивная с абрикосами
    10 минут
    0
    0
  • Отваривание грибов
    8 минут
    0
    0
  • Мамалыга скоростная (скороспелая)
    20 минут
    0
    0
  • Компот из вишни (6 вариантов)
    15 минут
    0
    0
  • Компот из рябины
    10 минут
    0
    0
  • Уха с молоком
    15 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Домашний бублик
    30 минут
    0
    0
  • Соление грибов холодным способом
    5 минут
    0
    0
  • Цукаты из апельсинов
    20 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены