Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Цукаты из апельсинов

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления20 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для сиропа: на 1 кг апельсиновых корок - 1,2 кг сахара и 3 стакана воды, 3 г лимонной кислоты Корки, снятые с толстокожих апельсинов, вымачивайте 3 дня в холодной воде, меняя воду три раза в день. Вынутые из воды корки проварите 15 - 20 минут, слейте воду, корки опустите в кипящий сахарный сироп, снимите с огня и отставьте постоять 5 - 6 часов. Затем опять поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 - 7 минут, снимите с огня и дайте постоять 10 - 12 часов. Так повторите 3 - 4 раза. В конце последней варки добавьте 3 г лимонной кислоты, выдержите 2 - 3 часа, откиньте на дуршлаг, давая сиропу стечь, затем корочки раскладывают на блюде или по тарелкам и подсушивают на воздухе. Сверху посыпать сахарным песком.

Похожие блюда

  • Цукаты из лимонов
    25 минут
    0
    0
  • Абрикосы в сахаре
    Не указано
    0
    0
  • Цукаты из тыквы, кабачков и патиссонов
    7 минут
    0
    0
  • Цукаты дынные
    3 минуты
    0
    0
  • Цукаты из зеленых помидоров
    5 минут
    0
    0
  • Варенье из целых абрикосов
    2 минуты
    0
    0
  • Цукаты из моркови
    10 минут
    0
    0
  • Фанта из апельсиновых корок
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из арбузных корок
    6 минут
    0
    0
  • Напиток из апельсиновых корок
    2 минуты
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены