Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Абрикосы в сахаре

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для сиропа: На 1 кг сахара - 1 л воды Абрикосы помыть, разделить на половинки, удалить косточки. Положить плоды в кипящий сахарный сироп и уварить вполовину. Затем откинуть абрикосы на дуршлаг, переложить их на противень и сушить в духовом шкафу при температуре 70С до тех пор, пока не будут готовы. Апельсиновые корки в сахаре Для сиропа: на 1 кг корок - 1 кг сахара, 3 - 4 стакана воды, 1 - 2 г лимонной кислоты Мелкой теркой соскоблить с 8 апельсинов цедру. Затем нарезать корки на полоски и свернуть в спиральки. Вымочить корки в воде в течение суток, раза 4 сменяя воду для удаления горечи. После набухания варить корки до размягчения, потом залить теплой водой. Сложить в таз корки, сахар, лимонную кислоту и залить водой. Варить до загустения, пока сироп не уварится вполовину. Затем вынуть вилкой корки по одной, обмакнуть в сахарный песок и оставить для высыхания.

Похожие блюда

  • Цукаты из апельсинов
    20 минут
    0
    0
  • Цукаты из лимонов
    25 минут
    0
    0
  • Варенье из целых абрикосов
    2 минуты
    0
    0
  • Цукаты из апельсиновых, мандариновых и лимонных корок
    Не указано
    0
    0
  • Цукаты из моркови
    10 минут
    0
    0
  • Варенье из абрикосов
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из абрикосов 2
    Не указано
    0
    0
  • Джем абрикосовый
    10 минут
    0
    0
  • Цукаты из зеленых помидоров
    5 минут
    0
    0
  • Джем из алычи
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены