Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Варенье из абрикосов 2

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 1 кг абрикосов необходим 1 кг сахара. Абрикос подходит только крупный, плотный, калерованный (со сладкой косточкой). Сначала абрикосы моются и вынимаются косточки. Для того, чтобы абрикос остался целым, его обхватывают пальцами вокруг, а карандашом или чем-нибудь подобным выталкивают косточку. Косточки затем разбивают, зернышки вкладывают в абрикосы (стоит еще раз проверить, сладкие ли косточки). Из сахара с небольшим количеством воды (только чтобы сахар не пригорал) варится сироп, доводится до кипения и им заливают абрикосы. Дают остыть. Сами абрикосы не варят, а сливают сироп, кипятят и заливают абрикосы. Повторяют эту процедуру 3-4 раза.

Похожие блюда

  • Джем абрикосовый
    10 минут
    0
    0
  • Абрикосы в сахаре
    Не указано
    0
    0
  • Сушеные абрикосы
    10 минут
    0
    0
  • Компот из крыжовника
    20 минут
    0
    0
  • Джем из абрикосов
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из айвы
    Не указано
    0
    0
  • Компот из половинок абрикосов
    9 минут
    0
    0
  • Варенье из абрикосов
    Не указано
    0
    0
  • Цукаты сливовые
    5 минут
    0
    0
  • Сироп из чернослива
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены