Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Компот из крыжовника

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления20 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для сиропа: на 1 л воды - 300 - 400 г сахара Первый способ Крупные, зрелые ягоды крыжовника накалывают в нескольких местах заостренной спичкой и наполняют ими банки. Ягоды заливают холодным сиропом до высоты плечиков банки. Ставят банки в кастрюлю с холодной водой и прогревают до 85С: литровые банки - 15 - 20 минут, трехлитровые 25 - 30 минут, или в кипящей воде соответственно 10 и 15 минут. Второй способ Компот готовится троекратным заливом. Крупный, наколотый в нескольких местах крыжовник заливают кипящим сиропом, накрывают крышками и через 3 минуты сироп сливают. Слитый сироп снова доводят до кипения и второй раз заливают им ягоды на 3 минуты. В третий раз сироп сливают и вновь доводят до кипения. Теперь, залив сироп в банки, каждую тут же закатывают. Заливают сироп так, чтобы он проливался через края и вытеснил из нее воздух. Закатанную банку надо потрясти в руках, чтобы температура внутри нее стала равномерной, и ставить ее вверх дном.

Похожие блюда

  • Яблочные компоты, несколько способов
    5 минут
    0
    0
  • Компоты из малины (несколько вариантов)
    2 минуты
    0
    0
  • Компоты из брусники
    2 минуты
    0
    0
  • Компот из ирги
    10 минут
    0
    0
  • Компот из вишни (6 вариантов)
    15 минут
    0
    0
  • Компоты малиновые
    10 минут
    0
    0
  • Компот из винограда 1
    15 минут
    0
    0
  • Компоты из лесной земляники
    10 минут
    0
    0
  • Рябина моравская
    10 минут
    0
    0
  • Компот из вишен первый способ
    10 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены