Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Компоты из лесной земляники

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления10 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 1 кг ягод - 250 - 300 г сахара и по 1 г лимонной кислоты на каждую банку Для сиропа: 300 - 400 г сахара и 2 г лимонной кислоты на 1 литр воды Первый способ Землянику очистите от плодоножек и чашелистиков, быстро вымойте и уложите в эмалированную посуду слоями, пересыпая сахарным песком. Оставьте на 5 - 6 часов до появления сока. Затем переложите в пол-литровые банки, добавляя в каждую лимонной кислоты. Прогревайте банки при температуре 85С: пол-литровые - 10 минут, в кипящей воде - 3 - 4 минуты. Второй способ Подготовленные и засыпанные в банки ягоды заливают кипящим сахарным сиропом и прикрывают банки крышками Стерилизуют при температуре 85С в течение 10 - 12 минут или в кипящей воде 3 - 4 минуты.

Похожие блюда

  • Компот из боярышника
    12 минут
    0
    0
  • Компоты из брусники
    2 минуты
    0
    0
  • Джем черешневый
    10 минут
    0
    0
  • Компот из ирги
    10 минут
    0
    0
  • Компоты из рябины
    15 минут
    0
    0
  • Компот из шиповника
    2 минуты
    0
    0
  • Компот из вишни (6 вариантов)
    15 минут
    0
    0
  • Компот из жимолости
    12 минут
    0
    0
  • Компоты из малины (несколько вариантов)
    2 минуты
    0
    0
  • Пюре облепиховое
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены