Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Компот из половинок абрикосов

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления9 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для приготовления компота из половинок абрикосов берут одинаковые по размеру и зрелости свежие твердые плоды, которые имеют оранжевую окраску с незначительной прозеленью. Отсортированные плоды моют, очищают от плодоножек, режут на половинки, удаляют косточки. Половинки до укладки в банки сохраняют в эмалированной посуде с холодной водой. Плотно уложенные в банки абрикосы заливают кипящим сахарным сиропом крепостью 35-50% (0,6-1кг сахара на 1л воды). На 0,5л банку берут 360-390г воды и 135-165г сиропа, а на литровую - 720-780г плодов и 270-330г сиропа. Залитые сахарным сиропом банки накрывают приготовленными крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 50С водой и стерилизуют: 0,5л - 9-10 минут, литровые - 10-12, а 3л баллоны 25 минут. После стерилизации банки или баллоны немедленно закупоривают, проверяют герметичность закупорки и ставят для воздушного охлаждения.

Похожие блюда

  • Компот из целых абрикосов
    9 минут
    0
    0
  • Компот из целых персиков
    10 минут
    0
    0
  • Компот из черешен
    7 минут
    0
    0
  • Компот из яблок
    15 минут
    0
    0
  • Компот из ревеня
    8 минут
    0
    0
  • Компоты из брусники
    2 минуты
    0
    0
  • Компот из боярышника
    12 минут
    0
    0
  • Компоты из малины (несколько вариантов)
    2 минуты
    0
    0
  • Компот из жимолости
    12 минут
    0
    0
  • Компоты из рябины
    15 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены