Компот из черешен
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления7 минут
Продукты
Описание Берут белые, розовые и красные черешни. Ягоды сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек, удаляют поврежденные плоды. Отсортированное сырье моют и дают стечь воде. Потом ягоды плотно укладывают в банки и заливают кипящим сахарным сиропом крепостью 30-35% (450-550г сахара на 1л воды). Залитые кипящим сиропом банки накрывают подготовленными крышками и стерилизуют: 0,5л - 7-8 минут, литровые 9-10 минут. После стерилизации банки немедленно закупоривают. Охлаждение - воздушное. Так как в черешнях мало природной кислоты, в сахарный сироп рекомендуется добавлять лимонную кислоту (1г кислоты на 1л сиропа).
Похожие блюда
Как приготовить Компот из черешен пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 7 мин. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz