Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Компот из черешен

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления7 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Берут белые, розовые и красные черешни. Ягоды сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек, удаляют поврежденные плоды. Отсортированное сырье моют и дают стечь воде. Потом ягоды плотно укладывают в банки и заливают кипящим сахарным сиропом крепостью 30-35% (450-550г сахара на 1л воды). Залитые кипящим сиропом банки накрывают подготовленными крышками и стерилизуют: 0,5л - 7-8 минут, литровые 9-10 минут. После стерилизации банки немедленно закупоривают. Охлаждение - воздушное. Так как в черешнях мало природной кислоты, в сахарный сироп рекомендуется добавлять лимонную кислоту (1г кислоты на 1л сиропа).

Похожие блюда

  • Компот из ирги
    10 минут
    0
    0
  • Компоты из лесной земляники
    10 минут
    0
    0
  • Компоты из рябины
    15 минут
    0
    0
  • Компот из облепихи
    12 минут
    0
    0
  • Компот из целых слив
    8 минут
    0
    0
  • Компоты из брусники
    2 минуты
    0
    0
  • Компоты из малины (несколько вариантов)
    2 минуты
    0
    0
  • Компот из крыжовника
    20 минут
    0
    0
  • Компот из целых персиков
    10 минут
    0
    0
  • Варенье из калины
    2 минуты
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены