Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Варенье из калины

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления2 минуты
АватарMealy.kz
Продукты
Описание 1.2 кг сахара и 300 мл воды на 1 л сиропа. Калину моют и обрывают с кистей. Для того чтобы ягоды не морщились и были наполнены сахарным сиропом, их бланшируют 2-3 минуты на пару или 5 минут в кипящей воде. Обработанные ягоды заливают профильтрованным сахарным сиропом, горячим, но не кипящим (около 80 градусов), выдерживают 10 часов, затем уваривают до готовности, постоянно снимая пену. Готовое горячее варенье разливают в сухие горячие банки, герметически укупоривают и, перевернув, ставят остужаться.

Похожие блюда

  • Компот ежевичный
    15 минут
    0
    0
  • Компот из облепихи
    12 минут
    0
    0
  • Компот из ирги
    10 минут
    0
    0
  • Компот из черешен
    7 минут
    0
    0
  • Компоты из брусники
    2 минуты
    0
    0
  • Компот из земляники
    15 минут
    0
    0
  • Компоты из малины (несколько вариантов)
    2 минуты
    0
    0
  • Компоты из лесной земляники
    10 минут
    0
    0
  • Варенье из черешни без косточек
    Не указано
    0
    0
  • Джем малиновый
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены