Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Компот из целых слив

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления8 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Отсортировав сливы по степени зрелости, их очищают от плодоножек, удаляют поврежденные, червивые и недозрелые плоды и моют. Потом сливы кладут в дуршлаг и опускают на 2-4 секунды в кипящую воду, после чего их немедленно охлаждают в холодной воде. Бланшированные сливы расфасовывают в подготовленные банки и заливают кипящим сахарным сиропом крепостью 15-25% (200-350г сахара на 1л воды). Залитые сиропом банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю и стерилизуют: 0,5л 8-9 минут, литровые - 9-11 минут, а 3л баллоны - 20 минут. После стерилизации банки немедленно закупоривают. Охлаждение - воздушное.

Похожие блюда

  • Компот из черешен
    7 минут
    0
    0
  • Компот из целых абрикосов
    9 минут
    0
    0
  • Компот из шиповника
    2 минуты
    0
    0
  • Компот из яблок
    15 минут
    0
    0
  • Салат из капусты, черной редьки и других овощей
    10 минут
    0
    0
  • Компот из половинок абрикосов
    9 минут
    0
    0
  • Яблочные компоты, несколько способов
    5 минут
    0
    0
  • Компот из ревеня
    8 минут
    0
    0
  • Заготовка для пирогов
    5 минут
    0
    0
  • Компот из слив
    15 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены