Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Компот из слив

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления15 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для сиропа: на 1 л воды - 300 - 500 г сахара Годятся как крупные, так и мелкие сливы разных сортов. Плоды очищают от плодоножек, отбирают мятые, поврежденные и перезрелые, тщательно моют. Крупные сливы разрезают пополам по бороздке и удаляют косточку. Затем сливы плотно укладывают в банку (Половинки срезами вниз, чтобы поместилось побольше). Уложенные плоды заливают горячим 90 - 95 - градусным сиропом и стерилизуют: в пол-литровых банках - 12 - 15 минут, в литровых - 18 - 20, в трехлитровых - 25 - 30 минут.

Похожие блюда

  • Маринованные помидоры
    25 минут
    0
    0
  • Маринование слив, черешни, вишни и кизила
    15 минут
    0
    0
  • Компот из черешни
    15 минут
    0
    0
  • Компот из персиков
    5 минут
    0
    0
  • Компот из мандаринов
    15 минут
    0
    0
  • Компот из жимолости
    12 минут
    0
    0
  • Компот из шиповника
    2 минуты
    0
    0
  • Компот из винограда 1
    15 минут
    0
    0
  • Компот из груш
    5 минут
    0
    0
  • Компот ежевичный
    15 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены