Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Компот из груш

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для сиропа: на 1 л воды - 500 - 800 г сахара, 3 - 4 г лимонной кислоты Для компотов берите груши с плотной мякотью, таких сортов, как Вильямс, Любимица Клаппа, Жермен и др. Вымойте плоды в холодной воде, очистите от кожицы, разрежьте пополам и ложечкой выньте сердцевину. После этого плоды разрежьте на более мелкие дольки. Подготовленные плоды кладут на сетку и проваривают в кипящей воде 3 - 5 минут, а при температуре 80 - 90С - 10 - 15 минут. В воду добавьте лимонную кислоту (1 грамм на 1 литр воды). После варки сетку кладут в ведро с холодной водой и охлаждают груши. Охлажденные груши укладывают в банки и заливают горячим сиропом. Стерилизуют груши в кипящей воде: в пол-литровых банках - 15 - 18 минут, в литровых - 20 - 25, в трехлитровых - 35 - 40 минут.

Похожие блюда

  • Компот из персиков
    5 минут
    0
    0
  • Компот из черешни
    15 минут
    0
    0
  • Компот из мандаринов
    15 минут
    0
    0
  • Компот из айвы
    15 минут
    0
    0
  • Компот из ирги
    10 минут
    0
    0
  • Компот из жимолости
    12 минут
    0
    0
  • Компот из шиповника
    2 минуты
    0
    0
  • Маринованные яблоки и груши
    3 минуты
    0
    0
  • Компот абрикосовый 1
    25 минут
    0
    0
  • Цукаты грушевые
    10 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены