Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Цукаты грушевые

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления10 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 1 кг груш - 1 кг сахара, 2,5 стакана воды, 2 - 3 г лимонной кислоты или сок 1 лимона Для цукатов возьмем груши твердых сортов во избежание их разваривания. Крупные плоды разрезаем на половинки или дольки, а мелкие надкалываем в нескольких местах деревянной шпилькой и бланшируем в кипящей воде 8 - 10 минут, затем быстро охлаждаем их в холодной воде. Засыплем в 2,5 стакана воды, в которой бланшировались груши, 1 кг сахара, размешаем и зальем этим сиропом охлажденные груши на 3 - 4 часа. Затем поставим на огонь и доведем до кипения. Прокипятим 5 - 8 минут и отставим на 10 - 12 часов. Так, с периодическим длительным отстаиванием необходимо кипятить груши 3 - 4 раза, пока они не станут прозрачными. В конце варки добавим лимонной кислоты или сок лимона. Затем груши откинем на дуршлаг, дадим стечь сиропу и подсушим в духовке или на воздухе.

Похожие блюда

  • Повидло грушевое - 2
    Не указано
    0
    0
  • Яблоки или груши в вине
    Не указано
    0
    0
  • Варенье грушевое
    Не указано
    0
    0
  • Компот из груш
    5 минут
    0
    0
  • Груши сушеные
    5 минут
    0
    0
  • Рябиновые цукаты
    3 минуты
    0
    0
  • Цукаты из лимонов
    25 минут
    0
    0
  • Цукаты из моркови
    10 минут
    0
    0
  • Цукаты дынные
    3 минуты
    0
    0
  • Цукаты из апельсинов
    20 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены