Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Рябиновые цукаты

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления3 минуты
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Рябину с веточками бланшируют в кипящей воде 3-5 мин. с немедленным охлаждением, опускают в сироп (на 1 кг рябины с веточками 1,2 кг сахара и три стакана воды), доводят до кипения и снимают с огня на 5-6 ч. Затем снова ставят на огонь, выдерживают при кипении 5-7 мин. снимают с огня на 10-12 час. Так повторяют 3-4 раза, при последней варке в цукаты кладут 3-4 г. лимонной кислоты на 1 кг массы, после чего откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь и цукаты выкладывают для просушивания на блюдо или тарелки. Хранят в банках или коробочках (на длительное хранение оставляют в сиропе). При подаче на стол обсыпают сахарным песком или пудрой.

Похожие блюда

  • Цукаты рябиновые
    5 минут
    0
    0
  • Цукаты дынные
    3 минуты
    0
    0
  • Цукаты из тыквы, кабачков и патиссонов
    7 минут
    0
    0
  • Сушеный чернослив
    5 минут
    0
    0
  • Цукаты сливовые
    5 минут
    0
    0
  • Цукаты айвовые
    7 минут
    0
    0
  • Цукаты из апельсинов
    20 минут
    0
    0
  • Цукаты яблочные
    7 минут
    0
    0
  • Вишня к чаю
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из яблок, несколько способов
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены