Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Цукаты рябиновые

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для сиропа: на 1 кг рябины - 1,2 кг сахара и 3 стакана воды Особая прелесть этих цукатов состоит в том, что рябину для них берут вместе с веточками. Ягоды осторожно моют, бланшируют в кипящей воде 3 - 5 минут и немедленно охлаждают холодной водой. Затем ягоды помещают в сахарный сироп, ставят на огонь и, доведя до кипения, снимают с огня на 5 - 6 часов. Далее предстоит варить рябину в 3 - 4 приема с кипячением по 5 - 7 минут и последующим отстаиванием в течение 10 - 12 часов. После последней варки ягоды надо откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь и выложить кисточки для просушки на тарелки и блюдца. А перед подачей на стол ягодки на веточках стоит слегка припудрить сахарной пудрой, вроде как зимним снежком... Уверяем, что гости ваши цукаты съедят вместе с веточками.

Похожие блюда

  • Рябиновые цукаты
    3 минуты
    0
    0
  • Варенье из черной смородины
    3 минуты
    0
    0
  • Варенье из клубники
    Не указано
    0
    0
  • Желе из рябины - 2
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из черешни
    5 минут
    0
    0
  • Варенье из недозрелого крыжовника
    15 минут
    0
    0
  • Варенье из малины
    Не указано
    0
    0
  • Компоты из брусники
    2 минуты
    0
    0
  • Маринованная рябина
    4 минуты
    0
    0
  • Соус сладкий, из красной рябины
    1 минута
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены