Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Варенье из малины

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 1 кг малины - 1 кг сахара Наиболее пригодны для варенья сорта Усанка, Мальборо, Превосходная. Ягоды советуем брать не совсем спелые, но в то же время яркой окраски и достаточно ароматные. Малина часто бывает поражена личинками малинового жучка. Поэтому малину вначале опускают минут на 10 - 15 в раствор поваренной соли (Чайная ложка на стакан воды) а потом моют чистой холодной водой. Малину необходимо перебрать, вынуть сердцевину, уложить ягоды на блюдо, засыпать половину количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5 - 6 часов в холодное место. Из образовавшегося на блюде сока и сахара сварить сироп и немного охладить. В готовый сироп положить малину, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и снова поставить варить до нужной густоты сиропа.

Похожие блюда

  • Варенье из клубники
    Не указано
    0
    0
  • Варенье черносмородиновое
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из вишни
    Не указано
    0
    0
  • Малина в собственном соку
    15 минут
    0
    0
  • Варенье крыжовенное
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из черной смородины
    3 минуты
    0
    0
  • Варенье из алычи
    3 минуты
    0
    0
  • Варенье из недозрелого крыжовника
    15 минут
    0
    0
  • Варенье из терна
    Не указано
    0
    0
  • Сироп малиновый
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены