Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Варенье из недозрелого крыжовника

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления15 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 1 кг ягод - 1, 5 кг сахара, 3/4 стакана воды Очистите от семян 5 стаканов не совсем дозревших ягод, по возможности, одного размера. Полную пригоршню свежесорванных вишневых листьев залейте холодной водой, вскипятите их и кипящим раствором вместе с листьями залейте крыжовник. Дайте раствору остыть и на ночь поставьте в холодильник. Утром в кипящий сироп положите вынутые из отвара ягоды и прокипятите 15 минут, пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. За 2 - 3 минуты до конца варки добавьте с десяток свежих, вымытых вишневых листьев (Они так и останутся в варенье) и снова дайте закипеть. Варенье готово.

Похожие блюда

  • Варенье изумрудное
    15 минут
    0
    0
  • Варенье из черной смородины
    3 минуты
    0
    0
  • Варенье "царское"
    Не указано
    0
    0
  • Черноплоднорябиновое
    20 минут
    0
    0
  • Варенье черносмородиновое
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из вишни
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из облепихи
    Не указано
    0
    0
  • Виноградное варенье (второй способ)
    30 минут
    0
    0
  • Джем ежевичный
    5 минут
    0
    0
  • Варенье из черешни
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены