Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Цукаты из тыквы, кабачков и патиссонов

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления7 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 1 кг овощей - 1 - 1,2 кг сахара и 3 стакана воды Овощи очищаем от кожицы и семян, разрезаем на кусочки произвольного размера и формы и опускаем в кипящий сахарный сироп, затем снимем с огня и дадим отстояться 5 - 6 часов. Затем снова поставим на огонь, прокипятим 5 - 7 минут и дадим постоять уже 10 - 12 часов. Такую варку с интервалами повторяем 3 - 4 раза. В конце варки добавим 3 г лимонной кислоты. Цукаты готовы, когда сахарный термометр показывает 107 - 108 С. Тогда снимаем цукаты с огня, откидываем на дуршлаг, чтобы стек сироп, и раскладываем цукаты по блюдам и тарелкам, чтобы подсушились на воздухе. Мы их ничуть не испортим, если посыплем сахарным песком.

Похожие блюда

  • Цукаты айвовые
    7 минут
    0
    0
  • Цукаты арбузные
    15 минут
    0
    0
  • Цукаты яблочные
    7 минут
    0
    0
  • Цукаты дынные
    3 минуты
    0
    0
  • Цукаты сливовые
    5 минут
    0
    0
  • Рябиновые цукаты
    3 минуты
    0
    0
  • Цукаты рябиновые
    5 минут
    0
    0
  • Цукаты из апельсинов
    20 минут
    0
    0
  • Цукаты из моркови
    10 минут
    0
    0
  • Цукаты из зеленых помидоров
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены