Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Цукаты арбузные

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления15 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для сиропа: на 1 кг корок - 1,2 кг сахара и 2 стакана воды Поставим вариться сироп из необходимого количества воды и сахара. С арбуза срежем зеленую корку, порежем на кубики, зальем водой и прокипятим в течение 10 - 15 минут, затем охладим холодной водой. Откинем кусочки на дуршлаг, чтобы вода стекла, и опустим в кипящий сахарный сироп. Варим в 3 - 4 приема с выстаиванием между каждой 10 - 12 - минутной варкой по 10 - 12 часов. В конце варки добавляем 3 г лимонной кислоты. В итоге откинем цукаты на дуршлаг, дадим стечь сиропу и разложим цукаты на блюде или тарелках, дадим подсохнуть на воздухе. К концу сушки посыпаем цукаты сахарным песком и складываем в стеклянную, герметично закрытую банку, где они могут храниться всю зиму.

Похожие блюда

  • Цукаты из тыквы, кабачков и патиссонов
    7 минут
    0
    0
  • Цукаты из моркови
    10 минут
    0
    0
  • Цукаты грушевые
    10 минут
    0
    0
  • Цукаты айвовые
    7 минут
    0
    0
  • Цукаты из зеленых помидоров
    5 минут
    0
    0
  • Цукаты яблочные
    7 минут
    0
    0
  • Рябиновые цукаты
    3 минуты
    0
    0
  • Цукаты сливовые
    5 минут
    0
    0
  • Цукаты дынные
    3 минуты
    0
    0
  • Цукаты рябиновые
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены