Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Цукаты дынные

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления3 минуты
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для сиропа: на 1 кг очищенной дыни - 1,2 кг сахара и 2 стакана воды, в конце варки - 3 г лимонной кислоты Если дыня попалась несладкая, недозрелая, не расстраивайтесь, из нее получатся прекрасные цукаты. Дыню очистите от кожицы, семечек и внутренней части мякоти, порежьте на кусочки, бланшируйте 2 - 3 минуты в кипящей воде и немедленно охладите в холодной воде, затем опустите плоды в горячий сахарный сироп. Снимите с огня и поставьте на 5 - 6 часов. Затем варите. В конце варки добавьте 3 г лимонной кислоты. Затем откиньте цукаты на дуршлаг, дайте стечь сиропу, разложите на тарелках или блюде и оставьте сушиться на воздухе. Через часок - другой посыпьте цукаты сахарным песком.

Похожие блюда

  • Джем из боярышника
    Не указано
    0
    0
  • Цукаты арбузные
    15 минут
    0
    0
  • Цукаты из лимонов
    25 минут
    0
    0
  • Цукаты грушевые
    10 минут
    0
    0
  • Варенье из арбузных корок
    6 минут
    0
    0
  • Цукаты из зеленых помидоров
    5 минут
    0
    0
  • Рябиновые цукаты
    3 минуты
    0
    0
  • Цукаты из апельсинов
    20 минут
    0
    0
  • Джем из черешни - 2
    Не указано
    0
    0
  • Цукаты из тыквы, кабачков и патиссонов
    7 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены