Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Варенье из арбузных корок

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления6 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для сиропа - 1900 г сахара на 1 литр воды, на 1 кг корок - 3 г лимонной кислоты, 1 г ванилина Для варенья рекомендуется отбирать толстокорые арбузы. Их моют, отделяют от мякоти, режут на ломтики, срезают наружную зеленую кожуру. Корки моют, разрезают на кубики и на 5 - 6 минут опускают в горячую воду, в которую добавлена лимонная кислота (Ок. 2 г на литр). После этого корки опять минут на пять погружают в холодную воду. На следующем этапе корки заливают сахарным сиропом, доводят до кипения и варят до осветления. После того, как цукаты настоятся в сиропе, их снова доводят до кипения и снова выдерживают 6 - 8 часов. Потом добавляют оставшийся сироп и лимонную кислоту и опять кипятят 5 - 10 минут. После того как варенье в третий раз отстоится, его окончательно доваривают и в конце варки добавляют ванилин.

Похожие блюда

  • Рецепт
    Грибы маринованные
    30 минут
    0
    0
  • Цукаты из лимонов
    25 минут
    0
    0
  • Цукаты из апельсинов
    20 минут
    0
    0
  • Апельсиновый джем ii1
    Не указано
    0
    0
  • Компот из боярышника
    12 минут
    0
    0
  • Желе из черешни
    6 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Варенье из лепестков роз - 2
    Не указано
    0
    0
  • Грибы, стерилизованные в сладко-кислой заливке
    7 минут
    0
    0
  • Пюре из шиповника
    5 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Цукаты из арбузных корок
    3 минуты
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены