Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Цукаты из арбузных корок

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления3 минуты
АватарMealy.kz
Основное фото
Продукты
Описание Сироп: на 1 кг подготовленных корок - 1,2 кг сахара и 300 мл воды. Подготовленные корки режут на кусочки 1,5х1,5 cм, моют холодной водой, укладывают в дуршлаг и бланшируют в кипящей воде 3-5 минут, добавив в воду лимонную кислоту (2 г на 1 л воды). Затем обдают хол. водой, перекладывают в таз и заливают горячим сахарным сиропом. Варят на слабом огне в три приема по 15 минут с промежутками по 10 часов. При третьей варке в сироп добавляют лимонную кислоту (3 г на 1 кг корок) и ванилин (0,5 г на 1 кг корок). Уваренную смесь откидывают на дуршлаг и дают стечь в течение 1-1,5 часа, укладывают в один слой на сито и подсушивают в духовке при t 35-40 градусов, обсыпают мелким сахаром и досушивают. Сироп от цукатов можно использовать к чаю, к мучным изделиям, для варки варенья и других целей.

Похожие блюда

  • Абрикосы в сахаре
    Не указано
    0
    0
  • Цукаты арбузные
    15 минут
    0
    0
  • Цукаты из апельсинов
    20 минут
    0
    0
  • Вишневый сироп
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Варенье из цветов липы
    Не указано
    0
    0
  • Компот из рябины
    10 минут
    0
    0
  • Черешня без косточек
    25 минут
    0
    0
  • Цукаты из моркови
    10 минут
    0
    0
  • Цукаты из лимонов
    25 минут
    0
    0
  • Варенье из арбузных корок
    6 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены