Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Компот из рябины

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления10 минут
АватарMealy.kz
Продукты Рябина Невежинская. Ягоды укладывают в банки, заливают сиропом или яблочным соком (300 г. сахара на 1 л сиропа, воды или сока), на 1 л сиропа добавляют 4 г. лимонной кислоты. При температуре 85ш прогревают: пол- литровые банки - 10 мин. литровые - 15 мин. В кипящей воде - 3 и 5 мин.
Описание Рябина черноплодная. Ягоды укладывают в банки, заливают сиропом или яблочным соком (300 г. сахара на 1 л воды или сока), на 1 л сиропа добавляют 3-4 г. лимонной кислоты и прогревают, как указано выше. При включении в компот слив или яблок лимонную кислоту не добавляют. В этом случае горячий сироп готовят из 400 г. сахара и 1 л воды, банки прогревают, как указано выше. В компот из рябины и груш тоже добавляют лимонную кислоту в той же пропорции.

Похожие блюда

  • Компот из вишни (6 вариантов)
    15 минут
    0
    0
  • Заготовка для пирогов
    5 минут
    0
    0
  • Компот из смородины (несколько вариантов)
    10 минут
    0
    0
  • Компоты из рябины
    15 минут
    0
    0
  • Компоты из малины (несколько вариантов)
    2 минуты
    0
    0
  • Варенье из моркови - 2
    5 минут
    0
    0
  • Клюква, моченная в сахарном сиропе
    Не указано
    0
    0
  • Соление грибов горячим способом
    2 минуты
    0
    0
  • Компот из грецких орехов 2
    20 минут
    0
    0
  • Грибы в кисло-сладком маринаде
    20 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены