Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Заготовка для пирогов

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты Первый способ. Сливы без косточек - пересыпают сахаром (на 1 кг 200-300 г. сахара), укладывают в банки, накрывают крышками, помещают в кастрюлю с холодной водой и медленно ее нагревают до 85ш, выдерживая: пол-литровые банки - 20 мин. литровые - 30 мин. или в кипящей воде - 10 и 15 мин.
Описание Второй способ. Без косточек и пересыпанные сахаром сливы (на 1 кг 200-300 г. сахара) помещают в кастрюлю, добавляют 1/4 стакана воды, ставят на огонь, непрерывно помешивая, медленно доводят температуру до 85ш и выдерживают 5 мин. после чего горячие банки поочередно наполняют под самые крышки и немедленно закатывают. Третий способ. 5 кг сливы, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка корицы, сок 1 лимона. Сливу мелко нарезать, проварить с уксусом, все время помешивая, до густой массы. Добавить корицу и лимонный сок. Горячую массу разложить в банки и закрутить. При желании во время варки можно положить от 100 г. до 1 кг сахара.

Похожие блюда

  • Компот из рябины
    10 минут
    0
    0
  • Два способа приготовления желе
    10 минут
    0
    0
  • Маринованная слива
    3 минуты
    0
    0
  • Компот из смородины (несколько вариантов)
    10 минут
    0
    0
  • Компот из вишни (6 вариантов)
    15 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Грибы маринованные
    30 минут
    0
    0
  • Цукаты сливовые
    5 минут
    0
    0
  • Сливовый мусс
    Не указано
    0
    0
  • Компоты из малины (несколько вариантов)
    2 минуты
    0
    0
  • Сироп из чернослива
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены