Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Апельсиновый джем II1

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание обработки. Апельсины хорошо промывают, разрезают на кружки, удаляют зерна и разрезают на полоски с коркой. Заливают водой и ставят в прохладное место. На следующий день воду с апельсинами доводят до кипения, добавляют сахар, после растворения сахара снимают с плиты и снова ставят в прохладное место. На следующий день их варят так долго, чтобы корка размягчилась. Добавляют лимонный сок и еще варят, проводя пробы на желирование. Если на джеме образуется пенка, ее собирают шумовкой или деревянной ложкой в конце варки. Сразу после окончания кипения джем раскладывают по сухим нагретым банкам. Банки быстро закрывают (Лучше металлическими крышками), переворачивают вверх дном и оставляют охлаждаться. После охлаждения их переворачивают снова.

Похожие блюда

  • Засахаренная дыня
    10 минут
    0
    0
  • Апельсиновый джем 1
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из арбузных корок
    6 минут
    0
    0
  • Смородиновая "мадера" (старинный рецепт)
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из рябины
    Не указано
    0
    0
  • Засахаренные зеленые помидоры
    10 минут
    0
    0
  • Джем грушевый 1
    Не указано
    0
    0
  • Клубничный квас
    Не указано
    0
    0
  • Абрикосы в собственном соку
    10 минут
    0
    0
  • Цукаты из яблок
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены