Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Смородиновая "Мадера" (старинный рецепт)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание 1кг плодов растирают, заливают сахарным сиропом, приготовленным из расчета 2 стакана воды на 100г сахара, и на 3 дня ставят в прохладное место. Потом жидкую часть отцеживают, а мезгу заливают сахарным сиропом. Через 2-3 часа снова проводят фильтрование и смешивают обе жидкие фракции. К 1л полученного сока добавляют 3 стакана воды и 1,5кг сахара. Затем этой смесью заполняют абсолютно чистую посуду (лучше бочонок) и ставят в прохладное место на 5-6 месяцев. За это время постоянно выпускают выделяющиеся газы и понемногу добавляют растворенный в воде сахар. После чего сцеживают вино, не замутив осадком. Вино выдерживают еще около 2 мес. и разливают по бутылкам. Их закупоривают и оставляют на неделю стоять в прохладном месте, а потом кладут бутылки набок.

Похожие блюда

  • Наливка из вишни
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из калины
    2 минуты
    0
    0
  • Компот из ревеня
    8 минут
    0
    0
  • Квас ягодный
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Варенье из цветов липы
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из черешни без косточек
    Не указано
    0
    0
  • Клубничный квас
    Не указано
    0
    0
  • Сироп из бузины
    Не указано
    0
    0
  • Компоты из малины (несколько вариантов)
    2 минуты
    0
    0
  • Варенье крыжовенное по-польски
    2 минуты
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены