Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Сироп из бузины

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 1 кг очищенной бузины - 1 л воды, на 1 л сока - 1,5 кг сахара, апельсиновая корка Бузину промывают, отделяют от кистей, раздавливают и заливают отмеренным количеством холодной воды. К бузине добавляют тонко срезанную корку с одного апельсина, закрывают пергаментной бумагой и ставят на 24 - 36 часов в прохладное место. Через указанное время смесь выливают в полотняный мешок и оставляют, чтобы сок свободно вытек. Измеряют количество сока, добавляют соответствующее количество сахара и оставляют его растворяться. Сироп холодным разливают по бутылкам. Используют для окрашивания слабовыраженных фруктовых консервов (Например, яблочный или грушевый компот, мармелад и т.п.).

Похожие блюда

  • Вишневый сироп
    Не указано
    0
    0
  • Смородиновый сироп
    Не указано
    0
    0
  • Малиновый сироп
    10 минут
    0
    0
  • Черничный сироп на 1 кг черники - 1,5 кг сахара и 3 - 4 г
    Не указано
    0
    0
  • Сироп из чернослива
    Не указано
    0
    0
  • Яблочный сироп
    Не указано
    0
    0
  • Отжимание сока для желе
    5 минут
    0
    0
  • Фруктово-ягодные сиропы
    Не указано
    0
    0
  • Джем сливовый
    8 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Мед из одуванчиков
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены