Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Яблочный сироп

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 1 л яблочного сока - 1,5 кг сахара и 7 г лимонной кислоты Берутся кислые и опавшие яблоки, возможно с добавлением диких яблок. Из очищенных яблок отжимают сок и оставляют до следующего дня, чтобы осели примеси, а затем его перекачивают или очищают. Не является недостатком, если сок слегка забродит. Чистый яблочный сок смешивают с сахаром и лимонной кислотой, после растворения быстро разогревают до 75С и после охлаждения его немедленно разливают по сухим чистым бутылкам. Бутылки закрывают вываренными пробковыми затычками и укладывают лежа в прохладное место. Сироп можно ароматизировать лимонной или апельсиновой вытяжкой (5 мл на 1 кг сиропа), вытяжку добавляют к охлажденному сиропу. К яблочному соку можно добавить немного грушевого сока для получения выразительного вкуса.

Похожие блюда

  • Смородиновый сироп
    Не указано
    0
    0
  • Вишневый сироп
    Не указано
    0
    0
  • Черничный сироп на 1 кг черники - 1,5 кг сахара и 3 - 4 г
    Не указано
    0
    0
  • Джем сливовый
    8 минут
    0
    0
  • Четвертый способ (с земляникой)
    5 минут
    0
    0
  • Варенье из яблок, несколько способов
    5 минут
    0
    0
  • Варенье из яблок
    Не указано
    0
    0
  • Сироп из чернослива
    Не указано
    0
    0
  • Яблочное варенье с калиной
    Не указано
    0
    0
  • Виноградный сироп
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены