Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Виноградный сироп

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 1 л сок - 1,5 кг сахара и 6 г лимонной кислоты Виноград хорошо промывают, вручную отделяют от веток и измельчают. Массу оставляют на несколько часов полежать в прохладном месте, но чтобы не забродила. Сок из виноградной массы, однако, легче получить, если массу осторожно подогреть (Лучше на водяной бане) при периодическом помешивании в эмалированной или нержавеющей посуде до температуры 75С. Горячую массу пропускают через отжимающую приставку к мясорубке или к кухонному комбайну. Можно ее оставить протекать через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через 2 полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. Чистый сок смешивают с сахаром и лимонной кислотой, в кастрюле подогревают при постоянном помешивании до температуры 85С и быстро разливают по горячим, сухим бутылкам, затыкают вываренными пробковыми затычками, укладывают или переворачивают вверх дном и прикрывают тканью.

Похожие блюда

  • Черничный сироп на 1 кг черники - 1,5 кг сахара и 3 - 4 г
    Не указано
    0
    0
  • Клубничный сироп
    Не указано
    0
    0
  • Сироп из чернослива
    Не указано
    0
    0
  • Повидло из шиповника
    20 минут
    0
    0
  • Суп-пюре грибной
    10 минут
    0
    0
  • Смородина - четвертый способ
    Не указано
    0
    0
  • Вишневый сироп
    Не указано
    0
    0
  • Пюре яблочно-тыквенное
    Не указано
    0
    0
  • Повидло сливовое с сахаром
    Не указано
    0
    0
  • Яично-масляный (голландский)
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены