Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Клубничный сироп

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Первый способ На 1 кг очищенной клубники - 500 г сахара и 2 - 3 г лимонной кислоты Берется слишком мягкая перезревшая клубника. Ее промывают, удаляют плодоножки и цветоложа, разминают и в тазу или в высокой бутыли пересыпают сахаром. Оставляют на несколько дней выщелачиваться при периодическом перемешивании, слабое забраживание клубники не является недостатком. Клубнику профильтровывают через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через два полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. К очищенному соку добавляют лимонной кислоты и быстро разогревают до 85С, быстро разливают по сухим разогретым бутылкам, закрывают вываренными пробковыми затычками и переворачивают вверх дном. Прикрывают платком и оставляют охлаждаться. Затем затычки ровно срезают, а горлышки бутылок смачивают в разогретом парафине. Пока клубника не забродила, можно из оставшихся ягод приготовить мармелад. Второй способ На 1 л сока - 1,5 кг сахара и 4 г лимонной кислоты Клубнику промывают, удаляют плодоножки и цветоложа, разминают и оставляют на несколько минут полежать. Затем ее протирают и укладывают протекать через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через два полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. Чистый сок отмеряют, добавляют отвешенный сахар и лимонную кислоту и при постоянном помешивании разогревают до 85С. Сироп быстро разливают по сухим горячим бутылкам, быстро закрывают вываренными пробковыми затычками и укладывают или переворачивают вверх дном, чтобы воздух в бутылках и затычки тоже простерилизовались, и прикрывают тканью. Как только сироп охладится, затычки ровно срезают, а горлышки бутылок смачивают в разогретом парафине.

Похожие блюда

  • Виноградный сироп
    Не указано
    0
    0
  • Черничный сироп на 1 кг черники - 1,5 кг сахара и 3 - 4 г
    Не указано
    0
    0
  • Сироп из чернослива
    Не указано
    0
    0
  • Вишневый сироп
    Не указано
    0
    0
  • Смородиновый сироп
    Не указано
    0
    0
  • Отпаренный клубничный сок
    Не указано
    0
    0
  • Малиновый сироп
    10 минут
    0
    0
  • Ежевичное желе с черной бузиной
    Не указано
    0
    0
  • Отпаренный ежевичный сок
    Не указано
    0
    0
  • Яблочный сироп
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены