Яично-масляный (Голландский)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Масло сливочное - 800 г
вода - 100 г
яйца (Желтки) - 12 шт.
лимон - 2 шт. или лимонная кислота - 2 г
вода - 100 г
яйца (Желтки) - 12 шт.
лимон - 2 шт. или лимонная кислота - 2 г
Описание Первый способ В глубокий сотейник влить сырые яичные желтки и холодную воду, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и варить при непрерывном помешивании лопаткой или венчиком. Как только смесь слегка загустеет, нагревание прекратить и заправить соус солью и лимонным соком или лимонной кислотой. Второй способ Яичные желтки проварить с водой, как описано выше, но без масла. Когда образуется сметанообразная масса, нагрев прекратить и, непрерывно помешивая массу, вливать в нее тонкой струйкой растопленное сливочное масло без сыворотки. Заправить соус солью и лимонным соком. Соус можно использовать для приготовления производных соусов, его можно подать к цветной капусте, спарже, земляной груше, артишокам.
Похожие блюда
Как приготовить Яично-масляный (Голландский) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Масло сливочное - 800 г, вода - 100 г, яйца (Желтки) - 12 шт., лимон - 2 шт. или лимонная кислота - 2 г. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
