Яйца по-голландски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Яйца 2 шт.
гренки 40
масло сливочное 20
рыба 500
соус голландский 50
зелень петрушки 5. Для соуса: желток 1/2 шт.
масло сливочное 5
уксус 2
перец черный горошком 0
2
лук репчатый 5
молоко или сливки 20
лимон 1/10 шт.
соль.
гренки 40
масло сливочное 20
рыба 500
соус голландский 50
зелень петрушки 5. Для соуса: желток 1/2 шт.
масло сливочное 5
уксус 2
перец черный горошком 0
2
лук репчатый 5
молоко или сливки 20
лимон 1/10 шт.
соль.
Описание Яйца, сваренные "В мешочек", кладут на гренки, поливают голландским соусом и посыпают зеленью петрушки. На гарнир подается пюре из рыбы (Сома, судака, камбалы). Соус готовят так: уксус, черный перец горошком и мелко нашинкованный репчатый лук уваривают до полного выпаривания уксуса, в кастрюльку вливают молоко или сливки, сырые желтки и прогревают, непрерывно помешивая, почти холодное растопленное сливочное масло. Заправляют солью по вкусу и лимонным соком, снова размешивают и процеживают сквозь салфетку. Готовый соус должен быть слегка кисловатым, средней густоты.
Похожие блюда
Как приготовить Яйца по-голландски пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Яйца 2 шт., гренки 40, масло сливочное 20, рыба 500, соус голландский 50, зелень петрушки 5. Для соуса: желток 1/2 шт., масло сливочное 5, уксус 2, перец черный горошком 0,2, лук репчатый 5, молоко или сливки 20, лимон 1/10 шт., соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz


