Капуста тушеная по-русски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут

Продукты
Капуста свежая 250
масло или маргарин животный 5
шпик свиной 25
или грудинка копченая 35
морковь 10
лук репчатый 20
петрушка 5
томат-пюре 20
уксус (3%) 5
мука пшеничная 2
масло сливочное 10
сахар 5
соль.
масло или маргарин животный 5
шпик свиной 25
или грудинка копченая 35
морковь 10
лук репчатый 20
петрушка 5
томат-пюре 20
уксус (3%) 5
мука пшеничная 2
масло сливочное 10
сахар 5
соль.
Описание Нашинкованную соломкой свежую капусту тушат с добавлением воды или бульона, уксуса, жира, томата, соли, периодически помешивая, до полуготовности, затем вводят пассированные коренья и лук, лавр, перец горошком и тушат. За 5 минут до готовности капусту заправляют мучной пассеровкой (Белый соус), сахаром и солью. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью. Если тушеную капусту готовят со шпиком или копченой грудинкой, то их отваривают и кладут в капусту вместо жира в начале тушения.
Похожие блюда
Как приготовить Капуста тушеная по-русски пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся Капуста свежая 250, масло или маргарин животный 5, шпик свиной 25, или грудинка копченая 35, морковь 10, лук репчатый 20, петрушка 5, томат-пюре 20, уксус (3%) 5, мука пшеничная 2, масло сливочное 10, сахар 5, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz