Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Тушеная белокочанная капуста

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления70 минут
АватарMealy.kz
Продукты Капуста 280, лук 20, морковь 10, петрушка и сельдерей 10, томат-паста 20, мука 5, сахар 5, уксус 3%-ный 8, сало свиное топленое 30, лавровый лист, перец.
Описание Нашинкованную соломкой свежую капусту заложить в кастрюлю большим слоем, добавить воду или бульон (20-30 % к весу сырой капусты), уксус, лавровый лист, перец горошком. Капусту тушить в посуде с закрытой крышкой. Сначала тушить на сильном огне, а после того как капуста прогреется, уменьшить огонь, но так, чтобы жидкость продолжала кипеть до полной готовности капусты. Через 30-35 минут положить пассированные коренья, лук, томат-пасту. Через 60 - 70 минут в капусту добавить соль, сахар, мучную пассеровку в виде соуса и, хорошо перемешав, снова довести до кипения. Готовую горячую капусту держать на водяной бане в кастрюле под крышкой. Так же можно тушить квашеную капусту, но без добавления уксуса. Тушеную капусту можно подать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам.

Похожие блюда

  • 500 гр. - капусты
    Не указано
    0
    0
  • Княка
    5 минут
    0
    0
  • Голубцы, фаршированные овощами
    5 минут
    0
    0
  • Печеночный паштет
    1 минута
    0
    0
  • Рецепт
    Щи кислые холодные
    Не указано
    0
    0
  • Щи суточные со свининой (0,5 л)
    Не указано
    0
    0
  • Борщ русский
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Борщ украинский (0,5 л)
    Не указано
    0
    0
  • Щи по-уральски
    2 минуты
    0
    0
  • Салат "даниэль"
    20 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены