Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

500 гр. - капусты

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты 1/4 - стакана уксуса 0.5 ст. ложки сахара 1/2 ч. ложки соли
Описание Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четыре части и, удалив кочерыжку, очень тонко нашинковать. Сложить капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 мин., после чего откинуть на сито или дуршлаг. Затем облить её холодной водой, отжать, перемешать и дать постоять ещё 20-30 мин. В салат можно добавить 1 ст. ложку растительного масла. Капусту можно не обдавать кипятком, а посолить и перетирать руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнет выде- лять темный сок. Тогда капусту нужно отжать и залить уксусом, доба- вить сахар и перемешать. Через несколько минут окраска капусты станет яркой.

Похожие блюда

  • Салат из моркови с черносливом
    5 минут
    0
    0
  • Вкусная соленая рыба
    5 минут
    0
    0
  • Мясной бульон быстрого приготовления
    Не указано
    0
    0
  • Щи зеленые из молодой крапивы
    Не указано
    0
    0
  • Салат из белокочанной капусты со сметаной
    5 минут
    0
    0
  • Салат из краснокочанной капусты
    Не указано
    0
    0
  • Салат "пожар"
    Не указано
    0
    0
  • Чахохбили из баранины
    5 минут
    0
    0
  • Цветная капуста под сметанным соусом (гобхи салат)
    35 минут
    0
    0
  • Тушеная белокочанная капуста
    70 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены