Княка
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
Чечевица - 1 стакан
Тыква почищенная и порезанная - грамм 400
Баклажаны средние - штук 5
Помидоры средние - штук 5
Лук репчатый большой - штуки 3
Перец болгарский - штук 5
Чеснок - 10 больших зубчиков
Зелень
специи
масло подсолнечное - сколько хотите по разумению.
Тыква почищенная и порезанная - грамм 400
Баклажаны средние - штук 5
Помидоры средние - штук 5
Лук репчатый большой - штуки 3
Перец болгарский - штук 5
Чеснок - 10 больших зубчиков
Зелень
специи
масло подсолнечное - сколько хотите по разумению.
Описание По-хорошему, надо все пожарить по отдельности (кроме чечевицы - её отварить до готовности), потом перемешать, добавить давленый чеснок, зелень, специи и потомить на маленьком огоньке 5 минут. Если нет времени возиться, все, кроме чечевицы бросить в кастрюлю и тушить, потом смещать с чечевицей и добавить пряности. Но так менее вкусно. Так что не только вкусно, но и полезно. Можно есть как в холодном виде, так и в горячем, как гарнир, так и как самостоятельное блюдо. Несмотря на полезность - прекрасная закуска под водку.
Похожие блюда
Как приготовить Княка пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся Чечевица - 1 стакан, Тыква почищенная и порезанная - грамм 400, Баклажаны средние - штук 5, Помидоры средние - штук 5, Лук репчатый большой - штуки 3, Перец болгарский - штук 5, Чеснок - 10 больших зубчиков, Зелень, специи, масло подсолнечное - сколько хотите по разумению.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz