Вкусные рыбные котлетки
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
1 кг рыбного фарша (трески)
5-6 шт. средних морковок
4 шт. репчатого лука
1 стакан муки
1 ст. ложка манки
0
5 стакана раст. масла
0
5 стакана воды (молока)
200 грамм белокачанной капусты
3 яйца
соль
сахар по вкусу.
5-6 шт. средних морковок
4 шт. репчатого лука
1 стакан муки
1 ст. ложка манки
0
5 стакана раст. масла
0
5 стакана воды (молока)
200 грамм белокачанной капусты
3 яйца
соль
сахар по вкусу.
Описание Нарезать морковь колечками (старайтесь потоньше), налить на сковордку растительное масло, туда высыпать морковные колечки и минут 5 потушить, добавив соль на кончике ножа и ч. ложку сахара. Как только морковь подрумянилась и размягчилась - добавить ее в рыбный фарш. Туда же вылить 3 яйца, покрошить репчатый лук, тонко нарезанную капусту, влить растительное масло. Все размешать, добавить стакан (неполный) муки и манку, снова все размешать. Затем в сковородку (лучше побольше, чтоб больше котлет уместилось) налить растительное масло, воду или молоко, налепить котлет (если они разваливаются, значит добавить муки!), обвалить их в муке или сухарях и положить на сковородку на средний огонь. Можно немного добавить воды, чтобы не подгорели. Из 1 кг получается много котлет, поэтому половину фарша предлагаю оставить как "Дежурное блюдо", положив в пакет и в морозилку. Котлетки получаются очень вкусными даже для тех, кто вообще не очень любит рыбу.
Похожие блюда
Как приготовить Вкусные рыбные котлетки пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 1 кг рыбного фарша (трески), 5-6 шт. средних морковок, 4 шт. репчатого лука, 1 стакан муки, 1 ст. ложка манки, 0,5 стакана раст. масла, 0,5 стакана воды (молока), 200 грамм белокачанной капусты, 3 яйца, соль, сахар по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

