Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Бигос польский

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Мясо свиное 60, колбаса 20, копчености 20, капуста квашеная 80, капуста свежая 80, сало 10, лук репчатый 10, грибы сушеные 5, помидоры 15 или томат-паста 5, перец молотый черный, соль, сахар.
Описание Квашеную капусту рубят, заливают небольшим количеством кипятка и варят до мягкости. Измельченную свежую капусту также отваривают с нашинкованными сухими грибами. Кусок свиной мякоти солят, зарумянивают в горячем жире со всех сторон, кладут вместе с грудинкой в кастрюлю с квашеной капустой и тушат до мягкости. Сало нарезают кубиками, растапливают и шкварки кладут в бигос. Вынув из кастрюли мясо, смешивают свежую капусту с квашеной. Вводят заправку из жира и лука. Колбасу освобождают от оболочки и нарезают кружочками, свиную мякоть и грудинку - кубиками и закладывают в капусту. Вскипятить, добавив томат, соль, перец и сахар. (Чем больше сортов мяса содержит бигос, тем он вкуснее. Прибавление красного вина значительно улучшает вкус блюда. Бигос можно готовить также только из квашеной капусты.)

Похожие блюда

  • Бигос (кухня: польская)
    Не указано
    0
    0
  • Капуста "пожиброда"
    Не указано
    0
    0
  • Капустняк украинский
    Не указано
    0
    0
  • Капуста тушеная по-венгерски
    Не указано
    0
    0
  • Борщ украинский с мясом
    15 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Капуста тушеная по-русски
    5 минут
    0
    0
  • Борщ селянский
    5 минут
    0
    0
  • Борш ку фасоле
    5 минут
    0
    0
  • Шурпа (суп)
    Не указано
    0
    0
  • Мастава (суп с рисом и овощами)
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены