Капустняк украинский
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Свинина 50
капуста квашеная 200
картофель 100
морковь 30
корень петрушки 15
лук репчатый 30
чеснок 2
сало свиное 5
жир 5
мука пшеничная 10
сметана 10
зелень петрушки 5
перец молотый черный
соль.
капуста квашеная 200
картофель 100
морковь 30
корень петрушки 15
лук репчатый 30
чеснок 2
сало свиное 5
жир 5
мука пшеничная 10
сметана 10
зелень петрушки 5
перец молотый черный
соль.
Описание Свинину варят до готовности и нарезают на порции. Отжатую квашеную капусту тушат до полуготовности, добавляя жир, снятый с бульона. Нарезанные мелкой соломкой лук и коренья пассируют в жире перемешивают со слегка поджаренной мукой. Свиное сало мелко рубят вместе с сырым луком (5 г на порцию), чесноком и зеленью петрушки. В бульон кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, добавляют капусту, лук с кореньями и мукой, перец, соль, толченое сало с луком, чесноком и зеленью и варят до готовности. При подаче в тарелку кладут порцию свинины и сметаны.
Похожие блюда
Как приготовить Капустняк украинский пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Свинина 50, капуста квашеная 200, картофель 100, морковь 30, корень петрушки 15, лук репчатый 30, чеснок 2, сало свиное 5, жир 5, мука пшеничная 10, сметана 10, зелень петрушки 5, перец молотый черный, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

