Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Борщ полтавский с галушками

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Гусь или курица 50, свекла 75, капуста свежая 100, картофель 100, жир 5, морковь 15, корень петрушки 10, лук репчатый 20, сало (Шпик) 5, томат-пюре 10, сметана 20, мука гречневая 30, яйцо 1/10, ввода 45, сахар 3, уксус (3%) 5, зелень петрушки 5, лист лавровый, соль.
Описание Варят бульон на курятине или гусятине. Свеклу, коренья и лук готовят так же, как для украинского борща. В процеженный кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варят 10-15 минут. Затем добавляют свеклу с луком, толченое сало, зелень петрушки, варят до готовности, снимают с огня и дают настояться в теч 15-20 мин. Для приготовления галушек в кипящую воду всыпают 1/3 часть всего количества гречневой муки, хорошо размешивают и снимают кастрюлю с огня, охладив, добавляют яйца и остальную муку, тесто вымешивают, столовой ложкой отделяют небольшие порции и бросают в кипящую подсоленную воду. При подаче в тарелку кладут галушки, сметану и зелень петрушки.

Похожие блюда

  • Борщ украинский с мясом
    15 минут
    0
    0
  • Борщ зеленый украинский
    Не указано
    0
    0
  • Борщ полтавский с галушками - 2
    Не указано
    0
    0
  • Борщ селянский
    5 минут
    0
    0
  • Щи рыбные
    5 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Борщ украинский (0,5 л)
    Не указано
    0
    0
  • Цыплята по-мароккански
    Не указано
    0
    0
  • Поповская яхния из говядины
    Не указано
    0
    0
  • Чорба из стручковой фасоли
    10 минут
    0
    0
  • Шарики из риса
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены