Борщ зеленый украинский
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Свинина 50
кости 100
свекла 60
картофель 150
морковь 25
корень петрушки 10
лук репчатый 20
лук зеленый 10
щавель 80
шпинат 80
мука пшеничная 3
яйцо 1/4 шт.
сметана 20
сахар 3
уксус (3%)
жир 10
перец душистый
лист лавровый
зелень укропа
соль.
кости 100
свекла 60
картофель 150
морковь 25
корень петрушки 10
лук репчатый 20
лук зеленый 10
щавель 80
шпинат 80
мука пшеничная 3
яйцо 1/4 шт.
сметана 20
сахар 3
уксус (3%)
жир 10
перец душистый
лист лавровый
зелень укропа
соль.
Описание В кипящий костный бульон кладут свинину, варят ее до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу, шинкованную соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, хорошо перемешивают и тушат до готовности, добавляя сахар и бульон. Коренья, лук, нарезанные соломкой, слегка жарят, и перемешивают с мукой. В процеженный кипящий бульон кладут картофель и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную свеклу, лук и коренья, перебранные, промытые и мелко нарезанные шпинат щавель, перец, лавровый лист, соль и варят до готовности. При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, кружочек сваренного вкрутую яйца, сметану, зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук.
Похожие блюда
Как приготовить Борщ зеленый украинский пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Свинина 50, кости 100, свекла 60, картофель 150, морковь 25, корень петрушки 10, лук репчатый 20, лук зеленый 10, щавель 80, шпинат 80, мука пшеничная 3, яйцо 1/4 шт., сметана 20, сахар 3, уксус (3%), жир 10, перец душистый, лист лавровый, зелень укропа, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz


