Борщ гетьманский
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления15 минут
Продукты
Говядина 80
лук репчатый 30
морковь 25
свекла 100
капуста белокочанная 80
картофель 80
фасоль 50
баклажаны 50
сметана 10
жир 10
петрушка
специи
зелень
соль.
лук репчатый 30
морковь 25
свекла 100
капуста белокочанная 80
картофель 80
фасоль 50
баклажаны 50
сметана 10
жир 10
петрушка
специи
зелень
соль.
Описание Покромку или грудинку заливают холодной, добавляют репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доводят до кипения, затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения, затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения. В кипящий бульон закладывают подготовленные куски мяса, шинкованную соломкой свеклу и варят до полуготовности, после этого добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до готовности вводят пассированные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушенные с маслом свежие или консервированные баклажаны, предварительно протертые через сито. При подаче заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.
Похожие блюда
Как приготовить Борщ гетьманский пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 15 мин. Из продуктов вам понадобятся Говядина 80, лук репчатый 30, морковь 25, свекла 100, капуста белокочанная 80, картофель 80, фасоль 50, баклажаны 50, сметана 10, жир 10, петрушка, специи, зелень, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz


