Бигос (кухня: польская)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Капуста квашеная - 135 г
капуста свежая - 125 г
шпиг - 10 г
свинина - 45 г
колбаса вареная - 30 г
грудинка копченая - 25 г
томат-пюре - 15 г
грибы сушеные - 5 г
лук репчатый - 10 г
сахар - 5 г
перец молотый черный
соль.
капуста свежая - 125 г
шпиг - 10 г
свинина - 45 г
колбаса вареная - 30 г
грудинка копченая - 25 г
томат-пюре - 15 г
грибы сушеные - 5 г
лук репчатый - 10 г
сахар - 5 г
перец молотый черный
соль.
Описание Сушеные грибы промывают теплой водой, кладут в посуду, заливают холодной водой и оставляют на 2 часа для набухания. Затем варят до готовности. Квашеную капусту мелко рубят и припускают в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту режут квадратиками, ставят в жарочный шкаф и прогревают до мягкости, солят и смешивают с квашеной капустой. Затем добавляют жареные шпиг и свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, нарезанную кубиками, пассерованный томат-пюре, вареные нарезанные грибы, пассерованный репчатый лук, сахар, соль, перец, ванильный сахар перемешивают и ставят тушить на слабом огне до готовности В бигос можно класть самые разнообразные колбасные, жаренные мясные продукты (чем больше их видов, тем бигос вкуснее). Для улучшения вкуса также добавляют красное вино (50 г на порцию), чернослив, тмин и майоран. Бигос можно приготовить и из одной квашеной капусты.
Похожие блюда
Как приготовить Бигос (кухня: польская) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Капуста квашеная - 135 г, капуста свежая - 125 г, шпиг - 10 г, свинина - 45 г, колбаса вареная - 30 г, грудинка копченая - 25 г, томат-пюре - 15 г, грибы сушеные - 5 г, лук репчатый - 10 г, сахар - 5 г, перец молотый черный, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz


