Буженина, шпигованная чесноком и луком
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Свинина 90
лук репчатый 20
чеснок 5
зелень петрушки 5
перец молотый черный
лист лавровый
уксус (3%) 5
мята 2
квас хлебный 70
картофель жареный 300
соль.
лук репчатый 20
чеснок 5
зелень петрушки 5
перец молотый черный
лист лавровый
уксус (3%) 5
мята 2
квас хлебный 70
картофель жареный 300
соль.
Описание Свиной окорок освобождают от костей, шпигуют чесноком и луком, посыпают молотым перцем, натирают солью, укладывают в керамическую или эмалированную посуду, заливают хлебным квасом с добавлением уксуса, кладут сухую мяту и лавровый лист и выдерживают на холоде в течение 12 часов. Затем окорок вынимают и поджаривают на противне до готовности в жарочном шкафу. Подают нарезанным ломтями, с жареным картофелем, полив соком, в котором буженина жарилась, и посыпав зеленью петрушки.
Похожие блюда
Как приготовить Буженина, шпигованная чесноком и луком пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Свинина 90, лук репчатый 20, чеснок 5, зелень петрушки 5, перец молотый черный, лист лавровый, уксус (3%) 5, мята 2, квас хлебный 70, картофель жареный 300, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz