Молочный соус с мадерой
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Сливки или молоко - 700 г
яйца (Желтки) - 7 шт.
масло сливочное - 100 г
бульон (Фюме) - 150 г
мадера - 100 г
красный перец - 1 г
яйца (Желтки) - 7 шт.
масло сливочное - 100 г
бульон (Фюме) - 150 г
мадера - 100 г
красный перец - 1 г
Описание Сырые яичные желтки смешать с холодным молоком или сливками и нагреть на плите или водяной бане, непрерывно помешивая венчиком, не доводя смесь до кипения. Когда масса загустеет, снять ее с огня, добавить сильно концентрированный бульон, прокипяченную мадеру, заправить солью и красным перцем. Затем соус процедить через салфетку, прогреть, помешивая, и заправить сливочным маслом. Соус подается к дичи, домашней птице, раковым шейкам.
Похожие блюда
Как приготовить Молочный соус с мадерой пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Сливки или молоко - 700 г, яйца (Желтки) - 7 шт., масло сливочное - 100 г, бульон (Фюме) - 150 г, мадера - 100 г, красный перец - 1 г. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz