Соус ореховый (Сациви)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Бульон - 450 г
масло топленое или куриный жир - 100 г
орехи грецкие (Ядро) - 200 г
лук репчатый - 300 г
мука - 30 г
яйца (Желтки) - 5 шт.
чеснок - 30 г
уксус винный - 100 г
гвоздика - 2 г
корица - 2 г
перец красный - 0
01 г
масло топленое или куриный жир - 100 г
орехи грецкие (Ядро) - 200 г
лук репчатый - 300 г
мука - 30 г
яйца (Желтки) - 5 шт.
чеснок - 30 г
уксус винный - 100 г
гвоздика - 2 г
корица - 2 г
перец красный - 0
01 г
Описание Мелко нарубленный лук слегка спассировать с маслом или жиром, снятым с куриного бульона, затем всыпать муку и продолжать пассирование в течение нескольких минут, помешивая деревянной лопаткой. В эту смесь влить горячий процеженный бульон и варить при кипении 10-15 минут. Растолочь ядро грецкого ореха с чесноком, добавить толченую гвоздику, корицу, красный перец, яичные желтки, уксус. Растереть массу лопаткой и, помешивая, нагревать, добавляя подготовленную смесь, не доводя до кипения. Готовый соус охладить.
Похожие блюда
Как приготовить Соус ореховый (Сациви) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Бульон - 450 г, масло топленое или куриный жир - 100 г, орехи грецкие (Ядро) - 200 г, лук репчатый - 300 г, мука - 30 г, яйца (Желтки) - 5 шт., чеснок - 30 г, уксус винный - 100 г, гвоздика - 2 г, корица - 2 г, перец красный - 0,01 г. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
