Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Соус ореховый (Сациви)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Бульон - 450 г, масло топленое или куриный жир - 100 г, орехи грецкие (Ядро) - 200 г, лук репчатый - 300 г, мука - 30 г, яйца (Желтки) - 5 шт., чеснок - 30 г, уксус винный - 100 г, гвоздика - 2 г, корица - 2 г, перец красный - 0,01 г
Описание Мелко нарубленный лук слегка спассировать с маслом или жиром, снятым с куриного бульона, затем всыпать муку и продолжать пассирование в течение нескольких минут, помешивая деревянной лопаткой. В эту смесь влить горячий процеженный бульон и варить при кипении 10-15 минут. Растолочь ядро грецкого ореха с чесноком, добавить толченую гвоздику, корицу, красный перец, яичные желтки, уксус. Растереть массу лопаткой и, помешивая, нагревать, добавляя подготовленную смесь, не доводя до кипения. Готовый соус охладить.

Похожие блюда

  • Лапшевник с морской капустой
    Не указано
    0
    0
  • Кнедлики из сырого картофеля
    8 минут
    0
    0
  • Клецки обычные
    6 минут
    0
    0
  • Гуляш по-арделянски
    5 минут
    0
    0
  • Яично-масляный (голландский)
    Не указано
    0
    0
  • Коричневый соус (шофруа)
    5 минут
    0
    0
  • Молочный соус с мадерой
    Не указано
    0
    0
  • Запеканка из лапши с творогом
    Не указано
    0
    0
  • Запеканка из лапши с орехами
    20 минут
    0
    0
  • Миндальный соус
    15 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены