Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Миндальный соус

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления15 минут
АватарMealy.kz
Продукты Молоко - 800 г, миндаль сладкий - 160 г, миндаль горький - 10 г, яйца - 5 шт., сахар - 250 г
Описание Сладкий и горький миндаль положить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть посуду крышкой. Через 10- 15 минут миндаль очистить от кожицы, положить в холодную воду на 2-3 часа, после чего пропустить через мясорубку с частой решеткой, подливая понемногу молоко, чтобы миндаль не замаслился. Измельченный миндаль тщательно растереть пестиком в ступке, постепенно добавляя молоко. Растертый в пюреобразную массу миндаль развести оставшимся молоком, процедить через редкую салфетку или марлю и отжать. Остатки от миндаля (Выжимки) использовать для начинки печеных яблок, блинчиков и т. п. Яйца и яичные желтки тщательно растереть с сахаром, так, чтобы смесь сделалась белой, а затем развести приготовленным горячим миндальным молоком и проварить, помешивая лопаткой, до температуры 75-80 С , но не кипятить. Отпускать соус в холодном или в горячем виде. Соус подается к пудингам, запеканкам и т. п.

Похожие блюда

  • Молочный соус с сыром
    Не указано
    0
    0
  • Молочный соус с луком
    5 минут
    0
    0
  • Миндальный соус с лимоном
    Не указано
    0
    0
  • Молочный соус (основной)
    5 минут
    0
    0
  • Соус к холодным рыбным блюдам
    Не указано
    0
    0
  • Соус-майонез со сметаной
    Не указано
    0
    0
  • Бланманже (современный перевод)
    Не указано
    0
    0
  • Коржики батуринские
    Не указано
    0
    0
  • Треска, фаршированная салом свинины
    Не указано
    0
    0
  • Пасха заварная с желтками
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены