Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Молочный соус (Основной)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для густого соуса: молоко - 900 г, мука - 120 г, масло сливочное - 120, для соуса средней густоты: молоко - 1000 г, мука - 90 г, масло сливочное - 90 г, Для жидкого соуса: молоко - 1000 г, мука - 50 г, масло сливочное - 50 г, сахар - 10 г Белую горячую пассеровку развести горячим молоком, непрерывно помешивая веселкой, положить соль и кипятить 5-7 минут. В соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки (3-4 шт. на 1 кг соуса), а в жидкий соус кроме соли положить сахар. Соус густой используют как начинку для фаршированных котлет из филе кур или дичи, крокетов и т. п., соус средней густоты употребляют для запекания овощей, мяса и рыбы, жидкий соус подают к горячим овощным и крупяным блюдам. Если соус подается к крупяным или творожным блюдам, в него можно добавить ванилин.

Похожие блюда

  • Сметанный соус на белом соусе
    Не указано
    0
    0
  • Соус-майонез с зеленью
    Не указано
    0
    0
  • Красный соус простой
    Не указано
    0
    0
  • Паровой соус
    Не указано
    0
    0
  • Кисло-сладкий соус с орехами
    Не указано
    0
    0
  • Бульон с омлетом из цветной капусты
    Не указано
    0
    0
  • Томатный соус на основе белого соуса
    5 минут
    0
    0
  • Суп молочный с картофельными клецками - 2
    5 минут
    0
    0
  • Молочный соус с луком
    5 минут
    0
    0
  • Соус сметанный с луком
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены