Суп молочный с картофельными клецками - 2
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
Описание Молоко - 350 г, вода - 110 г, масло сливочное - 5 г, са - хар - 5 г, для клецек: картофель вареный - 100 г, масло сливочное - 5 г, мука - 15 г, яйца - 15 г, соль. Приготовить картофельную массу с добавлением масла, муки, яиц, соли, можно добавить мускатный орех в порошке. Разделать клецки при помощи двух столовых или десертных ложек, погрузить их в горячее молоко, заправленное солью и сахаром, и варить при очень слабом кипении 5-6 минут. При подаче в тарелку положить клецки вместе с молоком, в котором они варились, и залить горячим молоком. В суп положить сливочное масло.